Вы здесь

Ольга Громыко. Космопсихолухи — цитаты из книги

Вселенная подчиняется всеобщему закону притяжения: капитан притягивает команду, навигатор — удачу, пилот — гонки, зоолог — уникальные формы жизни, механик — ремонт, доктор — пациентов, кошка — блох, а все вместе — приключения!
Читайте на нашем инфосайте:
«Как завести новых друзей и перевоспитать старых»
«Родственники: проблема или… много проблем?»
«Где отметить день рождения и куда сходить на шопинг»
А также последние достижения ксенопсихологии и прикладного лисоведения!

– Что, мне уже и пива нельзя попить? – Так демонстративно – нет! А с Дэном – тем более. Ему, к твоему сведению, по закону вообще запрещено употреблять алкоголь. – Как киборгу? – Как несовершеннолетнему! – срезал его капитан. – Почему ты вечно его всяким пакостям учишь, а? Нет бы чему-нибудь хорошему, полезному! – Хорошее он и сам все умеет, – смущенно проворчал пилот.

 

Просто сестра – это такая зараза, которую вроде как и любишь больше всех, но и выбешивает она почему-то ужасно!

 

– А вдруг они обидятся, если мы откажемся? – предположила Лика. – А вдруг мы обидимся, если не откажемся? – проворчал Теодор.

 

– Интересно, в моем контракте что-нибудь сказано про пытки?! – Только про регулярные физические упражнения для поддержания формы, – немедленно доложил Дэн. – Которые капитан или доктор могут назначить в обязательном порядке.

– Вы партнеры? – Да, – наивно подтвердил навигатор. – Нет, – возмутился пилот, – еще чего! Просто напарники. «А это разве не синонимы?» – удивленно сдвинул брови киборг. Друг показал ему крайне отрицательный кулак.

– Ну хоть один вопрос можно? – Валяй. – То есть когда капитан на нас ругается, это означает, что мы ему тоже нравимся? – Ну чего вы там копаетесь?! – как раз гаркнул Станислав в комм и с возмущением услышал в ответ зычный пилотский хохот. – Да он нас прямо-таки обожает!

— Ну и подстраховался заодно. А то она вечно так на меня смотрит, что хочется фигу от сглаза скрутить. — Еще не хватало тебе моей маме фиги показывать! — возмутилась Полина. — Ну вот и я так подумал. К тому же крестом оно надежнее будет.

– Что это с ним? – Он с утра такой. Наверное, поэтому и выпить предложил. У людей ведь это синоним «поговорить», верно? – И что он тебе рассказал? – Еще ничего, вы его спугнули. – Надо же, какая трепетная лань.

 

— Значит, вы утверждаете… — Полицейский был подчеркнуто вежлив. С такой категорией граждан иначе нельзя, неизвестно, что они в следующий момент выкинут: то ли в горло вцепятся, то ли жалобную книгу потребуют. — …Что на вас напала летающая тарелка с целью хищения девяти с половиной килограммов маринованного мяса? — А еще мангала, ведра и раскладного стульчика, — педантично перечислила Полина. — Хотя нет, мангал она просто подняла и разбила!

— Но нам кажется, что цель у нее была совсем другая! — поспешно добавила девушка. — И какая же? — Похоже, она хотела похитить Теда! — На опыты? — Голос у полицейского стал совсем ласковый, живо напомнив приятелям о Лике.

Станислав умудрился сохранить благожелательное выражение лица и даже вежливую улыбку (а непроизвольное подергивание левого глаза можно списать на последствия старой контузии).

— Где эта поганка?! — Да вон же. — Полина недоуменно показала на Котьку, намывавшуюся на столе — как раз на злосчастном широкоформатном планшете в кожаной обложке «под старину». — Нет, я про большую, на шпильках!

— Ну и отлично, — отдышавшись, оптимистично сказал Вениамин. — Чем дальше от города, тем тише и воздух чище. — И зверье непуганней! — радостно подхватила Полина.

— Психолога трудно обмануть, — храбро заявила Лика. — Я по результатам пойму, какие ответы выбиваются из общей картины. — Уверяю тебя, выбьются все!

– А капитану Сакаи отдашь? – попытался схитрить спецагент. – Он же вроде твой друг! – Нет. Роджер уставился на Дэна с недоумением и даже с легкой обидой. Киборг бесстрастно уточнил: – Данный объект имеет право отдавать мне приказы второго и третьего уровня, но его физическое состояние на сорок семь процентов ниже нормы, что существенно снижает эффективность действий и точность стрельбы. – Чего?! – Друг, но плазмомет не отдам! – отрезал Дэн, поудобнее перехватывая оружие.

Потом Тед добрый час крошил на кухне мясо, лук и пальцы, попеременно пользуясь ножом и баночкой с медицинским коллоидом, а Дэн, Полина и Котька сидели вокруг стола, благоговейно внимая. Тишину нарушали только громкое одобрительное мурлыканье да ругань пилота, в очередной раз приправляющего маринад своей кровью.

— Это яйцевые капсулы хищных центаврианских гельминтов, — пояснила Полина. — Используются для борьбы с сорными моллюсками. Я хотела посмотреть, чем первый сорт отличается от высшего, и случайно уронила обе банки. — Эмм… А перчатки ты не хочешь надеть? — Зачем? После того, как я их веником с пола сметала, им уже все равно. — А нам?

Реклама