Вы здесь

Николас Спаркс. Дневник Памяти — цитаты из книги

Это – не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких, как мы…
Почему же эта книга стала абсолютным бестселлером во всем мире?
Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня?
Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех «Истории любви» и «Неспящих в Сиэтле»?
Почему фильм, снятый по роману «Дневник памяти», имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно.
Прочитайте «Дневник памяти» – и поймете сами!

– Помню. Мы гуляли с Фином и Сарой. Всю дорогу до твоего дома Фин подталкивал меня под локоть, намекая, чтобы я взял тебя за руку. – А ты так и не взял. – Нет, – подтвердил Ной. – А почему? – Стеснялся, боялся даже. Сам не знаю. Считал, что ещё не время. – Сдается мне, ты был довольно застенчивым мальчиком. – Не застенчивым, а воспитанным, – подмигнув, поправил Ной, и Элли улыбнулась.

Она нашла в нём всё, в чём нуждалась: уверенность в завтрашнем дне и чувство юмора, дающее возможность забыть страхи.

А несколько дней спустя, когда мы вошли в маленькую церковь, обменялись кольцами и дали друг другу клятвы любви и верности, я посмотрела в твои глаза и поняла, что выбрала именно того, кто был предназначен судьбой.

Что бы я ни выбрала – мне с этим жить дальше. Поэтому надо сделать такой выбор, чтобы потом не жалеть. Чтобы идти вперёд и никогда больше не оглядываться.

И скоро я тоже засну рядом с тобой, как всегда. Улягусь поудобнее, пригреюсь возле и перед сном в который раз порадуюсь тому, какой чудесный человек достался мне в мужья.

Я не хочу прожить остаток жизни, тоскуя по тебе и представляя, что могло бы случиться, если…

Ты – моя единственная надежда, моя мечта, моё спасение, и что бы ни готовило нам будущее, каждый день вместе с тобой – лучший в моей жизни. Я твой, твой навеки. А ты навеки останешься моей.

Наша любовь – это чудо, редкость, драгоценность. Нельзя просто отбросить её и забыть!

Милая, когда я вижу тебя ранним утром, сонную и неумытую, или в твоей мастерской – всю в краске, с растрёпанными волосами и покрасневшими глазами, я знаю, что женился на прекраснейшей женщине в мире.

Когда плачешь ты, плачу я, когда ты страдаешь, я страдаю вместе с тобой. Вместе мы сумеем остановить потоки слёз, побороть отчаяние и продолжить наш путь по бесконечным дорогам жизни.

С детства Ной умел наслаждаться простыми радостями жизни, теми, что не продашь и не купишь, и с трудом понимал людей, которые считали по-другому. Это был ещё один дар, унаследованный им от отца.

Кто мы – я и Элли? Вековое дерево и обвившийся вокруг него гибкий плющ, ветви и побеги которых сплелись настолько тесно, что нельзя разделить их, не убив заодно сами растения? Не знаю.

Поэзия, думала Элли, создана не для того, чтобы её понимать. Она вдохновляет и трогает до глубины души безо всяких объяснений.

Вероятность, а не уверенность – вот что ведёт меня по пути, иногда я напоминаю себе азартного игрока. Можете считать, будто я мечтатель или глупец, но я верю: в этом мире все возможно.

Реклама