Вы здесь

Дэн: цитаты, фразы и крылатые выражения персонажа

– Что ты тут делаешь?! – Сижу. – А по-моему, подслушиваешь! – Это совместимые процессы. На самом деле Дэн действительно зашел в санузел «посидеть», но завязавшийся в пультогостиной разговор оказался таким интересным, что киборг решил задержаться. И полезная информация, и ценные наблюдения за человеческими повадками. – Тем не менее совмещать их совсем не обязательно!

– Интересно, в моем контракте что-нибудь сказано про пытки?! – Только про регулярные физические упражнения для поддержания формы, – немедленно доложил Дэн. – Которые капитан или доктор могут назначить в обязательном порядке.

– Вы партнеры? – Да, – наивно подтвердил навигатор. – Нет, – возмутился пилот, – еще чего! Просто напарники. «А это разве не синонимы?» – удивленно сдвинул брови киборг. Друг показал ему крайне отрицательный кулак.

– Ну хоть один вопрос можно? – Валяй. – То есть когда капитан на нас ругается, это означает, что мы ему тоже нравимся? – Ну чего вы там копаетесь?! – как раз гаркнул Станислав в комм и с возмущением услышал в ответ зычный пилотский хохот. – Да он нас прямо-таки обожает!

— Ну что, попробуем тортик? — предложил Теодор, когда все осушили бокалы. Тортик был на его совести, и, вспоминая процесс готовки, пилот слегка нервничал. — Будем надеяться, что он съедобный. Потому что мы вообще-то собирались испечь «Триумф Дарта Вейдера», но благодаря кое-кому… — Я честно предупредил, что не умею готовить! — отбивался Дэн, чья авангардная методика отделения желтков от белков произвела на Теда неизгладимое впечатление. — Но ты не говорил, что тебя, похоже, вообще никогда на кухню не пускали! — Пускали, — с достоинством возразил рыжий. — Посуду мыть.

Сон с моих глаз стряхни, ещё налей мне кофе, налей. Что наделала ты, и стало ещё больней. Я вспоминал, пока бессонница не подкосила: Ты брила голову, чёрное кружевное бельё носила, Шептала слова на ухо. И всё же ты шлюха...

 

— А себе что-нибудь выбрали? — Не-а, — печально сказала Полина. — Пива Тед не нашёл, а шоколад весь белый. — Я думал, ты и белый любишь. — Люблю. Когда он такой с самого начала, а не по жизненным обстоятельствам.

– Что это с ним? – Он с утра такой. Наверное, поэтому и выпить предложил. У людей ведь это синоним «поговорить», верно? – И что он тебе рассказал? – Еще ничего, вы его спугнули. – Надо же, какая трепетная лань.

 

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями. — А что ты теперь ищешь? — Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.

 

— А какое оно должно быть? — с любопытством спросил Дэн, внимательно наблюдавший за приятелем. — С таким специфическим натуральным душком. — Тед отверг очередной кусок. — Тогда, может, вот это? — Натуральным и свежим, — уточнил пилот, ознакомившись с претендентом. — Ага, ты-то нам и нужен! — Теодор запихал в пакет самый здоровенный и неприглядный с виду экземпляр.

 

Он даже как-то попытался поднять эту тему, но рыжий посмотрел на него с недоумением и спросил, чего еще, по мнению капитана, он должен хотеть. Станислав попытался придумать — примерно с тем же успехом, что и Тед с Полиной, — сдался и смущенно пробормотал: «В общем, ты не стесняйся, говори, если что понадобится».

 

— Рыжий! Иди сюда, не бойся! Давай с нами в карты, а то Полли никогда замуж не выйдет. — Почему? — клюнул любопытный киборг, возвращаясь в пультогостиную. — Ну поговорка такая есть: если везет в карты, то не везет в любви, — пояснил пилот, собирая и тасуя колоду. — А она меня уже семь раз подряд обыграла! — Может, лучше чайку попьем? — стушевалась Полина. Щелбан от DEX'a страшил ее куда больше венца безбрачия. — Я чайник поставлю!

Ну вот, на корабле опять что-то происходит, а его не зовут, потому что не хотят «дергать по ерунде»! Но ведь помыться и поспать можно в любое время, а ерунду надо хватать, пока дают!

 

– Станислав Федотович, у нас проблема. Капитан похолодел. В устах Полины сия трагическая фраза еще не сулила большой беды. Теодор в этом плане был куда опаснее, потому что сперва пытался решить проблему своими силами, взывая к капитану, только когда она грозила перерасти в катастрофу. А уж когда эти пять слов виновато произносил Дэн – все, пиши пропало. Переросла.

 

– Кажется, кто-то говорил, что не любит незнакомых людей. Или к девушкам это не относится? – Не люблю. Но некоторых знакомых людей я не люблю еще больше.

Переться в магазинчик с охапкой покупок было неудобно, оставить их снаружи – спровоцировать добрых, но слабовольных прохожих на приделывание ног чужой собственности.

 

– А-а-а, за что мне эти муки?! – заголосила Полина, получив долгожданное развлечение. – Ну Дэ-э-энька! Отпусти меня! Я больше не бу-у-уду! – Будешь, – уверенно возразил киборг, не сбавляя шага. – Эй, ты свой детектор хоть когда-нибудь отключаешь?! – Он отключен. – Тогда почему ты мне не веришь? – Потому что для этого надо отключить мозги.

Реклама