Вы здесь

Цитаты и высказывания Сергея Галицкого

Дата рождения: 
14.08.1967
Род деятельности: 
Предприниматель
Меценат

Сергей Николаевич Галицкий - российский предприниматель, основатель и совладелец крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец ФК «Краснодар». Член наблюдательного совета банка ВТБ.

Цитаты Сергея Галицкого

Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь.

Я не считаю, что должен быть какой-то график — пять дней работаешь, потом отдыхаешь. Отдыхать надо, когда ты устал. Если устал, могу и в рабочий день отдохнуть. Неважно, суббота это или вторник.

Важно то, что у каждого человека есть шанс. Активный человек всё равно будет замечен.

25 лет я возглавлял компанию. Это достаточно большой срок. (Водички дай мне.) И я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни, потому что, мне кажется, что это было хорошее время. (…) В двух словах, я думаю, что это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничего не вечно.

Комментарий к цитате: 
После подписания соглашения о продаже 29% акций компании "Магнит" на Российском инвестиционном форуме в Сочи

В политику я никогда не полезу по одной простой причине — я уязвим. У меня есть собственность. Только когда у тебя деньги на швейцарском счете, о котором никто не знает, можно выходить и чесать языком.

Нет ничего острее и веселее, чем бизнес во всех его проявлениях — и положительных, и отрицательных.

Предприниматель — это человек, проживающий свою собственную жизнь, а не жизнь под копирку. Многие читают истории успеха и пробуют чему-то соответствовать, но копия всегда будет хуже оригинала. Только через свое осознание мира ты, может, к чему-то придешь.

Я хочу, чтобы вы в понедельник вышли на работу и показали ту агрессию, которая у нас всегда была. Я считаю, что мы — очень достойная компания. И я благодарю ВТБ за то, что он предоставил шанс возглавить компанию ребятам из Краснодара.

Комментарий к цитате: 
Обращаясь к сотрудникам компании "Магнит" после объявления о продаже 29% акции группе ВТБ

Самое главное: вы должны двигаться вперед. Никто не умер, жизнь продолжается. Я взрослый человек. Нести психологическую нагрузку изо дня в день тяжело, поэтому я должен уйти из компании.

Комментарий к цитате: 
Обращаясь к сотрудникам компании "Магнит" после объявления о продаже 29% акции группе ВТБ

Я практически ничего не читаю. В школе много читал. Что вы хотите вычитать из книги? Успех других людей? Зачем? Я против бизнес-школ — это отвратительно: они порождают бройлеров, стандартизированных людей с одинаковым мышлением. Нет, средняя, высшая школа — а потом познание мира. Всё, больше ничего не надо. Я бы вообще предпринимателям запретил учиться, во избежание усреднённости. Что может быть более интересной книгой, чем живая жизнь? Ты видишь процесс, осмысляешь его и делаешь выводы.

…как только человек кончает школу, начинается процесс самообразования, самопознания мира, самопонимания. И всё просто: количество энергии, которое человек на что-то тратит, всегда перерастает в качество. Если ты бизнесмен, ты должен думать об этом всё свое время, только об этом — и тогда ты победишь по-любому.

Любой человек всю жизнь должен работать над собой, у него должно быть открытое сознание, он должен слушать, что говорят другие.

Мне нравится зарабатывать деньги. Нет, не так. Во-первых, я — мужчина… Я должен зарабатывать деньги. Не кому-то должен, а природа меня таким создала. Второе — каждому нравится заниматься тем, что у него получается. Мне кажется, что пока в бизнесе у меня получается. И мне это нравится. Третье — у меня есть какие-то цели. Например, иметь лучшую в России детскую футбольную школу.

Если руководитель много работает, подчинённые будут работать так же.

Мы — специфически устроенная страна. Есть горстка предпринимателей, которые испортили саму репутацию бизнеса. Это бандиты или «договорщики», у которых была возможность договариваться с властью и пилить советские активы. Теперь народ в бизнесменах видит воров, негодяев, подонков. Что меня, человека, который работает семь дней в неделю, оскорбляет.

Я ничего бы не мог сделать без команды, я — обычный человек.

Не надо пробовать всем зарабатывать деньги с помощью бизнеса — каждый должен зарабатывать деньги тем, к чему у него склонность.

Я верю только в ежедневный, тупой, кропотливый труд! Это не самообучение. Просто тупо трудишься. И кто больше на это времени потратит, тот большего эффекта добьётся.

Если я требую от работников много работать, я сам много работаю. Но если я занимаюсь йогой, своих работников заставлять заниматься йогой — безобразие.

Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия — нет возможностей. Там, где много возможностей, — с условиями проблема. Это нормально, так не бывает, чтобы было всё везде великолепно.

Реклама